Заказать звонок

Fujitsu выпустила новую модель интегрированных систем Fujitsu PRIMEFLEX

Fujitsu выпустила новую модель интегрированных систем Fujitsu PRIMEFLEX для HPC,

Данная модель позволит заказчикам быстрее обрабатывать постоянно растущие объемы неструктурированных данных, используя преимущества HPC-инфраструктур для высокопроизводительной аналитики данных (High Performance Data Analytics, HPDA).

Высокопроизводительная аналитика данных (HPDA) объединяет большие данные и высокопроизводительные компьютерные вычисления (HPC) для более быстрой обработки рабочих нагрузок, связанных с большими объемами информации. Ускорение компьютерных вычислений теперь доступно не только для HPC-моделирования, но и для электронной торговли, финансовых и экономических сегментов экономики, в которых постоянно увеличиваются объемы неструктурированных данных, и для которых своевременное обнаружение случаев мошенничества и извлечение практической информации имеет критически важное значение.

Fujitsu предлагает новую модель PRIMEFLEX, которая позволит заказчикам воспользоваться преимуществами низкой стоимости и высокой скорости работы HPDA и эффективно использовать существующую физическую или виртуальную HPC-инфраструктуру для определенных задач, связанных с HPDA. Кроме того, новая модель поддерживает вертикальное масштабирование по мере роста потребностей компаний.

Использование преимуществ технологий HPDA стало возможным благодаря объединению двух технологий: анализ данных, который позволяет извлечь практические преимущества из больших объемов данных, доступных во всех сегментах бизнеса, и HPC-инфраструктура. Используя свой большой опыт в области анализа данных и компьютерного моделирования, Fujitsu положила начало созданию эталонных моделей HPDA, которые объединяют в себе эти технологии как одно интегрированное решение.

Интегрированные системы Fujitsu PRIMEFLEX для HPC предлагают идеальное масштабируемое решение, которое позволят объединить HPC-нагрузки и анализ Больших данных в одной HPC-инфраструктуре. Новая эталонная модель предоставляет предварительно протестированное и интегрированное решение с руководством для заказчиков, которое позволит им выбрать идеальную конфигурацию, исходя из размеров базы данных. Эта модель, прошедшая предварительную настройку, представляет собой полностью интегрированное решение, которое включает в себя вычислительные ресурсы, сетевые компоненты, систему хранения данных с прямым подключением и систему хранения данных для аварийного восстановления, ПО управления кластером, приложение для больших данных, параллельную файловую систему и Fujitsu Gateway.

 

Партнёры

Какой-нибудь текст здесь по дефолту.
CA Technologies (NASDAQ: CA) – это разработчик программных систем и решений управления ИТ-средой, обладающий опытом работы со всеми ИТ-средами, от больших ЭВМ и распределенных сред до виртуальных и облачных сред. CA Technologies управляет ИТ-средами и обеспечивает их безопасность, что дает возможность пользователям предоставлять более гибкие ИТ-услуги. Инновационные продукты и услуги CA Technologies обеспечивают прозрачность и контроль, которые играют для ИТ-компаний ключевую роль при повышении динамичности бизнеса.

Главное стремление Huawei Device — падение информационных барьеров и открытый доступ к информации и свободному общению для всех. Их продукция, предоставляющая мобильный доступ в Интернет, — мобильные телефоны, устройства мобильного широкополосного доступа и решения для дома — является воплощением инноваций и клиентоориентированности. За более чем двадцатилетнюю успешную деятельность в сфере ИКТ Huawei Device стала продавать миллионы устройств индивидуальным пользователям под своим брендом.

Polycom предлагает системы телеприсутствия для любых областей применения, способов размещения и ценовых категорий. Эти решения позволяют компаниям обеспечить высокий уровень рентабельности инвестиций (ROI), увеличить производительность труда и сократить расходы за счет того, что рабочие группы, вне зависимости от размера их офисов или рабочих мест, смогут проводить более продуктивные совещания и принимать решения в режиме реального времени, находясь на большом расстоянии и даже в разных временных зонах.

Cisco Systems, Inc. — мультинациональная корпорация, мировой лидер в области сетевых технологий, предназначенных для сети Интернет. В продуктовом портфеле компании, помимо прочих, можно отметить сетевое оборудование, системы видеосвязи для проведения телеконференций и совместной работы, оборудование для голосовой связи и унифицированных коммуникаций, средства сетевой и физической безопасности, а также серверы унифицированной вычислительной системы.

Корпорация ЕМС - мировой лидер в области информационных систем хранения данных, программного обеспечения, сетевых решений и сервисов, обеспечивающих информационную инфраструктуру для совместного безопасного доступа к данным.

Lenovo производит разработанные на высоком техническом уровне персональные компьютеры и мобильные интернет-устройства. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании. С тех пор, как Lenovo Group приобрела ранее принадлежавшее IBM подразделение персональных компьютеров, компания продолжает разрабатывать, производить и выводить на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты для корпоративного сегмента.

Решения Symantec построены на основе открытых стандартов и поддерживают все основные СУБД и корпоративные приложения, операционные системы и аппаратные средства для хранения данных. Они включают в себя решения для защиты данных, для обеспечения высокой доступности приложений, для повышения производительность приложений, а также средства автоматизации хранения данных, управления серверами и сервисами.

LEGRAND - мировой лидер в производстве продукции электротехнического назначения. Штаб-квартира LEGRAND находится во Франции. Компания объединяет свыше 18000 сотрудников на пяти континентах, с представительствами и офисами в 40 странах. LEGRAND производит широкий спектр изделий для оборудования офисов, промышленных и жилых помещений.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки.

«Лаборатория Касперского» признана одним из лидеров в категории Endpoint Protection (решения для защиты конечных устройств) по версии «Большой тройки» аналитических агентств (Gartner, IDC и Forrester). Входя в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств (Endpoint Protection), «Лаборатория Касперского» продолжает укреплять свои позиции на рынке.

Dell — американская корпорация, одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров. Входит в список Fortune 1000 по итогам 2005 года (26-е место). Штаб-квартира находится в Раунд-Роке (штат Техас, США). Dell разрабатывает, производит, продаёт и обслуживает широкий набор моделей персональных компьютеров (настольных компьютеров, ноутбуков, КПК), серверов, устройств хранения данных, сетевого оборудования и другого аппаратного обеспечения.

Бизнесом корпорации Oracle является информация - все, что связано с ее использованием, управлением и защитой. На протяжении почти тридцати лет корпорация Oracle (NASDAQ: ORCL), крупнейший производитель корпоративного программного обеспечения, предлагает решения и услуги, позволяющие организациям с максимальной выгодой использовать самую актуальную и точную информацию, предоставляемую их бизнес-системами. Компания имеет годовой объем продаж более 11,8 миллиардов долларов США.

Корпорация American Power Conversion (APC), зарегистрированная в марте 1981 г. В настоящий момент корпорация APC является мировым лидером в области проектирования, производства и маркетинга оборудования защиты электропитания, включая сетевые фильтры, источники бесперебойного питания (ИБП) и стабилизаторы напряжения, а также соответствующего программного обеспечения и аксессуаров.

Citrix Systems, Inc. (Nasdaq:CTXS) является ведущим мировым поставщиком технологий виртуализации, сетевых и SaaS-технологий для более чем 230 000 организаций по всему миру. Продуктовые линейки Citrix Delivery Center™, Citrix Cloud Center™ (C3) и Citrix Online Services делают использование компьютера значительно проще и удобнее, доставляя приложения как услугу по требованию любому пользователю, находящемуся в любом месте и использующему любое устройство.

«Аквариус» является старейшим российским производителем компьютерной техники. Свою деятельность компания ведет с 1989 года. Сегодня компания владеет собственным современным конвейерно-стапельным производством на заводе в городе Шуя Ивановской области. «Аквариус» производит персональные компьютеры, ноутбуки, графические станции, серверы, моноблоки, системы хранения данных, «тонкие клиенты», а также предлагает комплексные программно-аппаратные решения для различных отраслей хозяйственной деятельности.

Корпорация IBM уже 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Бренд IBM признан вторым по стоимости в мире, согласно методике Interbrand, и ведущим среди технологических компаний. В течение всей своей столетней истории IBM является мировым лидером в области инноваций. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности.

Деятельность компании Panasonic направлена на создание концептуальных идей, как улучшить жизнь людей, как сделать ее более удобной, безопасной и интересной. Идеи воплощаются в производстве товаров самого широкого ассортимента – аудио и видео электроники, информационного и коммуникационного оборудования, бытовой техники и комплектующих – всего того, что повышает качество жизни каждого человека.

В России компания Canon работает с 1995 года. В начале 2005 года была открыта российская компания ООО «Канон Ру», основной задачей которой является внедрение эффективных решений для бизнеса в области документооборота, а также продвижение и продажа товаров потребительского направления. Компания Canon занимает лидирующие позиции на рынке персональной и офисной техники и в области фото- и видеопродукции.

Mitel предлагает единый пакет программного обеспечения для систем унифицированных коммуникаций, готового к использованию в облачной среде, позволяющего организациям интегрировать решения в любую телекоммуникационную сеть; распространять возможности, предоставляемые в офисе, на любое устройство и в любом месте; а также выбрать наилучший вариант реализации в соответствии с требованиями бизнеса.

Приоритетные направления бизнеса компании ZyXEL — это абонентское и операторское оборудование для широкополосного доступа по технологиям хDSL, Metro Ethernet, LTE и PON, системы сетевой безопасности и профессиональные беспроводные сети. Сегодня в России и СНГ более миллиона линий работают на DSL-коммутаторах ZyXEL. Ethernet-коммутаторы ZyXEL эксплуатируются в сетях доступа и агрегации трафика крупных операторов России и СНГ.

Unify (ранее Siemens Enterprise Communications) является одним из крупнейших поставщиков глобальных коммуникационных решений и сервисов. Миссия компании состоит в формировании единого коммуникационного пространства, что нашло отражение в ее названии. Задача Unify — создать максимально благоприятную мобильную среду для работы за счет синхронизации технологий, оптимизации пользовательского интерфейса и органичной интеграции коммуникационных решений в существующие бизнес-процессы.

Компания VMware (NYSE:VMW), мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, предлагает проверенные решения, которые повышают эффективность ИТ-сред за счет их упрощения и помогают реализовать более гибкую и адаптивную модель предоставления услуг. VMware помогает компаниям внедрить модель облака, которая решит их уникальные задачи. Решения VMware помогают организациям всех размеров сокращать расходы, увеличивать адаптивность бизнеса и обеспечивать свободу выбора.

Fujitsu Technology Solutions — ведущий поставщик инфраструктурных решений в регионе, включающем в себя Европу, Ближний Восток, Африку и Индию. Fujitsu Technology Solutions является частью глобальной компании Fujitsu Group.

Компания НР — ведущий мировой поставщик продуктов, решений и услуг для корпоративных заказчиков и конечных пользователей на рынке высоких технологий. Широкий спектр предложений НР включает решения для IT-инфраструктуры, персональные компьютеры и устройства доступа к сетям, системы печати и цифровой обработки изображения, а также предоставление услуг в любой точке мира.

Avaya – мировой лидер рынка систем корпоративных коммуникаций. Компания разрабатывает решения для унифицированных коммуникаций, системы для контакт-центров и сопутствующие услуги, предоставляя их крупнейшим мировым компаниям и организациям как напрямую, так и через обширную партнерскую сеть.

Корпорация Xerox является ведущим разработчиком и производителем средств работы с документами: систем полноцветной печати, цифровых печатных систем для оперативной полиграфии, лазерных принтеров, факсимильных аппаратов, многофункциональных офисных систем, сканеров, инженерных систем, копировальных аппаратов. Компания Xerox ведет операции в России с 1968 года.